Friday, 25 December 2015

CARA MEMBUAT POPCORN CARAMEL


Popcorn caramel memang banyak disukai oleh banyak orang, tetapi ada juga yang tidak suka dengan popcon caramel. Disini saya akan memberikan cara bagaimana membuat popcorn caramel kepada kalian, semoga kalian mengerti dan bisa melakukan cara ini dengan benar, walaupun awal percobaan gagal, tetapi cobaan selanjutnya pasti hasilnya SEMPURNA! Berikut cara membuat popcorn caramel:

BAHAN YANG DIPERLUKAN:
  • BIJI JAGUNG
  • GULA
  • MENTEGA
  • MINYAK
BACA JUGA ARTIKEL: CARA MEMBUAT SUP AYAMCARA MEMBUAT NASI LIWETCARA MEMBUAT NASI GORENG TELUR
    LANGKAH MEMBUATNYA:

    1. SIAPKAN WAJAN DI KOMPOR, DAN BERI MENTEGA SECUKUPNYA, SAYA SARNKAN UNTUK MENAMBAHKAN MINYAK SEDIKIT, AGAR CEPAT PROSES MATANGNYA
    2. MASUKAN BIJI JAGUNG KE WAJAN, NYALAKAN KOMPOR (SAYA SARANKAN APINYA KECIL) DAN TUTUP WAJAN
    3. TUNGGU SEKITAR 15 MENIT. SETELAH ITU BUKA TUTUP WAJAN, DAN MATIKAN KOMPOR.
    4. SETELAH ITU UNTUK MEMBUAT CARAMELNYA ANDA SIAPKAN PANCI YANG FLAT, DAN TARUH DI KOMPOR. SELANJUTNYA MASUKAN MENTEGA, NYALAKAN KOMPOR, DAN TAMBAHKAN GULA. GUNAKAN SPATULA ATAU SENDOK BESAR UNTUK MENGADUK. ADUK RATA SAMPAI MENCAIR (JANGAN SAMPAI CAIRAN ITU BERWARNA COKLAT)
    5. SETELAH TERCAMPUR DAN MENCAIR RATA(WARNANYA SEPERTI CARAMEL) CEPAT CEPAT TUANGKAN KE WAJAN YANG BERISI POPCORN. TUNGKAN RATA DI SEMUA POPCORN
    6. SETELAH DITUANGKAN, ADUK POPCORN YANG SUDAH DITUANGKAN CARAMEL, SAMPAI SEMUANYA TERADUK RATA
    7. MASUKAN POPCORN YANG SUDAH TERCAMPUR CARAMEL KE MANGKOK YANG SUDAH DISEDIAKAN.
    8. DAN POPCORN CARAMEL PUN SIAP DISANTAP UNTUK CEMILAN ANDA!
    BACA JUGA ARTIKEL: CARA MEMBUAT SUP AYAMCARA MEMBUAT NASI LIWETCARA MEMBUAT NASI GORENG TELUR

      ALAT YANG DIPERLUKAN:
      WAJAN
      PANCI
      SPATULA/SENDOK BESAR



      MANGKOK UNTUK MENARUH POPCORN

      No comments:

      Post a Comment